Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Visite chez M. TESTE producteur de pommes de terre

    02 novembre 2011 ( #Nos producteurs )

    Visite effectuée en 2009 Type de produit M. TESTE est maraîcher et produit tout type de légumes de saison. Lieu de l’exploitation : à Mirepeix (près de Nay), 15 route de Lourdes. L’exploitation est regroupée derrière et autour du corps de ferme. Histoire...

  • Lancement d'une bourse d'échange

    01 décembre 2011 ( #Bourse d'échanges )

    Les prochaines signatures de contrat auront lieu le 22 mai pour la période juin - septembre. Le blog peut servir à mettre en relation des Amapiens qui souhaiteraient partager des contrats, s'organiser pour les périodes de vacances,changer leur date de...

  • Invitation de JM Larqué

    28 mai 2013 ( #La vie de l'AMAP )

    chers Amapien(ne)s, Je viens vous informer que nous réalisons une porte ouverte pour la deuxième année consécutive, le samedi 8 juin 2013! Vous y êtes bien entendu tous conviés! Il s'agira cette année d'une "balade des 4 saisons" où vous aurez l'occasion...

  • Ferme avicole Rey : présentation par P. Haillet

    27 mai 2011 ( #Nos producteurs )

    L' exploitation est située sur la commune de BUROS, elle est exploitée par la famille depuis 5 générations. Elle comprend 59 ha sur lesquels nous cultivons du maïs (environ 48 ha) le reste étant en jachère, en prairie permanente mis à la disposition d'...

  • Quiche au potiron et lardons

    10 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée 800g à 1 kg de potiron 1 barquette de lardons fumés 1 petit oignon 2 oeufs 15cl de crème fraîche liquide (ou crème végétale) fromage râpé cumin, sel, poivre Préchauffer le four (200°) Cuire le potiron (à la vapeur ou à l'étouffé)....

  • Oeufs - Patrick Haillet - Buros

    10 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    L’élevage de poules pondeuses est constitué de 2 ateliers de 6500 poules chacun (soit 13000 poules au total). Chaque atelier est constitué d’un bâtiment poulailler, et de 3 hectares de terrain clôturé où les poules circulent en liberté en plein air. Mode...

  • petits flans de légumes

    14 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes quelques têtes de brocolis 2 blancs de poireaux 1 oignon 30 cl de crème fraiche 4 oeufs ciboulette, sel et poivre Préparation Allumez le four à 180°. Faire cuire les légumes à la vapeur cuisson al dente, découpez-les...

  • Visite du 19 mars 2011 chez G. RUIZ ( poulets )

    27 mai 2011 ( #Nos producteurs )

    ALIMENTATION des POULETS : 1 Céréales : Démarrage : Rajout de 20% dans les céréales base, d’aliment sans anticoncidien, pendant 2 à 3 semaines. Sac tracé de chez Sanders. Mélange fait manuellement à la maison, avec bétonnière électrique. Ensuite : Les...

  • Risotto au fenouil

    29 janvier 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 fenouil 50 g de beurre 1 oignon 250 g de riz une tasse de bouillon un verre de vin blanc 100 g de parmesan 4 branche de persil Couper le fenouil en très fines lamelles ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans...

  • Terrine de courgettes au curry

    16 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 kg de courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail 3 oeufs 2 cuillerées à soupe de crème fraiche 1/2 cuillerée à café de curry sel, poivre, paprika Préparation Allumez le four à 200/220°C. Pelez et découpez les courgettes en...

  • Salade d'épinards au chèvre frais

    18 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 350 g de jeunes épinards frais 1 pomme 1 petit fromage de chèvre frais quelques noisettes 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil Pour la sauce : 1 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra 1 cuil à soupe d’huile...

  • Fruits de saison - Jean-Paul Avelin - ST Faust

    20 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    Fruits de saison : sarl Les Vergers d’Escouneix à St Faust Jean-Paul et Marie-Claire AVELIN Panier composé de fruits de saison (voir calendrier de production) - En fonction des fruits proposés le panier sera plus ou moins important (comme pour les légumes)...

  • Exploitation de Mme Chenaux ( confitures, nectars, pêches roussanes )

    26 octobre 2011 ( #Nos producteurs )

    Localisée Route des Pyrénées, Aubertin (à 11 km du centre de Gan) Madame Chénaux est installée depuis 9 ans sur cette exploitation. Sa production n’est pas « bio » mais elle s’attache à utiliser le moins de produits chimiques possible. CULTURES : Arbustes...

  • Connaissez vous le GFAM ?

    01 juillet 2010 ( #Infos locales )

    GFAM : Groupement Foncier Agricole Mutuel Un GFAM Pourquoi ? Pour que la terre ne soit plus un bien de spéculation. Pour chercher à résoudre de manière cohérente et tenace le problème du foncier agricole tant au niveau environnemental qu'humain. Pour...

  • Navets au miel et aux noix

    29 janvier 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 500 g de navets 3 cs de miel 1 poignet de noix concassées 20 g de beurre sel et poivre Après avoir éplucher les navets, les couper en dés. Les faire cuire 7 mns à la vapeur. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire...

  • L'épicerie solidaire...comment ça marche?

    17 septembre 2013 ( #Infos locales )

    L' épicerie s'est ouverte dans une aile du presbytère depuis 14 mois avec 2 jours d' ouverture par semaine : le lundi de 15h30 à 17h et jeudi de 10h à 11h30 Ces horaires imposés aux bénéficiaires permettent aux bénévoles de ne pas déborder de plus d'...

  • LES AMAP NE VEULENT PAS SE BANALISER

    08 décembre 2009 ( #Articles )

    Retranscription d'un article paru dans POLITIS le 26 novembre 2009. « Ceux qui pensent qu'une Amap est juste une nouvelle façon de consommer se trompent. Il ne s'agit là que d'une conséquence de sa réussite, car cette innovation sociale dans la relation...

  • Oeufs brouillés aux tomates

    18 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 6 œufs 2 tomates 1 oignon 1 poivron vert 1 branche de persil haché 1 cuillerée à soupe d’herbe de Provence 3 gousses d’ail 1 cuillerée à soupe d’huile sel, poivre Préparation Faire fondre l’oignon haché dans une poêle à huile....

  • Contacts producteurs

    30 juillet 2013 ( #Nos producteurs )

    Légumes : J.M Larqué earlj.mlarque@orange.fr Poulets : G. Ruiz Chemin des crêtes – Gan gassiesruiz@orange.fr Brebis : P.Anfray Chemin Castagnet - Haut de Gan pierre.anfray@sfr.fr Vache : S.Cazenave Chemin Laguangue – Sévignacq Meyracq gaec.cazenave.loustau@orange.fr...

  • M. LOUSTALOT, producteur de Haricots-Maïs

    02 novembre 2011 ( #Nos producteurs )

    Historique : C’est une exploitation familiale de 17 ha, 10 ha en vigne, 6 ha en céréales et le reste en bois et prairies. Il emploi 2 salariés à temps plein, 1 à mi-temps + les saisonniers. Le sol est en 2ème année de conversion BIO et 3ème année en ce...

  • Carottes sautées aux noisettes grillées

    29 janvier 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients : (Pour 4 personnes) 6 carottes 10 branches de persil plat 50 g de noisettes beurre sel et poivre Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les carottes entières (ou coupées en deux) épluchées et les laisser cuire 5 minutes dès le reprise...

  • Manger peut-il nuire à la santé ?

    27 février 2011 ( #Articles )

    Nous vous invitons à vous rendre sur le site ci-dessous si vous n'avez pas visionné l'émission diffusée le mercredi 16 février. http://www.pluzz.fr/manger-peut-il-nuire-a-la-sante--2011-02-16-22h55.html Et pour parfaire votre information, ne manquez pas...

  • Fromage de chèvre - Nathalie Bartet - Rébénacq

    10 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    Fourniture de 12 hectares dont 5 consacrés aux prairies de fauche pour les chèvres. Race : Alpine Origine du troupeau : Maine et Loire Nombre de chèvres en lactation à partir de mi-Février : De 60 à 65 Mode de production : Alimentation : herbe fauchée...

  • Galettes de courgettes au paprika

    18 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 courgette ½ cuil à café de Paprika 2 oeufs 1 tomate 2 cuil à soupe de farine de blé 1 branche de persil 1 cuil à soupe d’huile d’olive vierge sel, poivre Préparation Pelez les courgettes, râpez-les, égouttez-les bien. Lavez...

  • Sondage Amap : les résultats

    11 juillet 2014

    Nous vous avons proposé un sondage il y a un peu plus d'un mois maintenant. Vous avez été 33 familles à y répondre, merci ! Compte tenu du nombre de réponses (et même si tous les Amapiens et Amapiennes avaient répondu !), les statistiques affichées sont...

<< < 1 2 3 > >>

Bon à savoir

 

 

N'oubliez pas les dates de vos permanences...

Le comité serait heureux de s'étoffer ! avis aux amateurs           

 

Recherche

Nous contacter

Pour toute nouvelle inscription ou reprise après un arrêt

envoyer un mail à  amapdegan@laposte.net