Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Actus de Jean-Marc Larqué après la grêle

    20 juillet 2014

    Alors que la grêle a touché il y a quelques jours son exploitation, Jean-Marc Larqué, notre producteur de légumes, nous fait le point sur sa situation : "Bonjour à tous, 18 jours après la grêle le constat est le suivant : - les pommes de terre sont très...

  • Sondage AMAP de Gan

    28 mai 2014 ( #La vie de l'AMAP )

    "J'adore les choux !" "Le fromage de brebis ? Trop bon !" "Les truites ? C'est ma femme qui est contente les mercredis de distribution, je rapporte enfin du poisson à la maison !" Bon, ce sont là des avis tout à fait imaginaires quant aux produits proposés...

  • Le pain perlin

    03 août 2012 ( #Nos producteurs )

    Bonjour à tous, ça y est, nous avons moissonné notre première récolte de blé biodynamique; sur un hectare semé nous avons récolté presque 3 tonnes ce qui est vraiment pas mal pour un premier coup, en tout cas on pensait faire moins de rendement. Le blé...

  • Bientôt le pain Perlin à l'AMAP de Gan

    19 mars 2012 ( #Nos producteurs )

    Dès la prochaine session de contrats (juin- septembre), les amapiens pourront avoir du pain bio produit à Estialescq : « Le Pain de Perlin » - Pain Bio Audrey SOGNE – Mathieu FORGES 105 route du Faget - 64290 ESTIALESCQ Compte-rendu de la visite du 18...

  • Compostage individuel

    15 novembre 2009 ( #La vie de l'AMAP )

    Mercredi 18 Novembre au cours de la distribution amap présentation et distribution de composteur individuel (syndicat mixte de traitement des déchets, Pau) Vous pouvez vous-même recycler 30% de votre poubelle en produisant un amendement de qualité, c’est...

  • Dernières nouvelles de l'amap

    04 décembre 2009 ( #La vie de l'AMAP )

    Le comité amap travaille maintenant sur de nouveaux contrats - Pommes de terre / carottes Malheureusement Pierre Testé qui nous avait livré cet été n’a plus de stock. L’année prochaine il compte augmenter la surface de production et nous vous proposerons...

  • Visite de l'exploitation des apiculteurs Jérôme Thiout et Laurène Fudji

    20 décembre 2011 ( #Nos producteurs )

    Hameau de Listo - Louvie Soubiron (vallée d'Ossau) Présents : Cathy, Anne-Marie, Martine, Magali, Marc. Jérome Thiout a découvert l’activité apicole grâce à sa compagne. En phase d’installation progressive, il possède actuellement 75 ruches. Il a pour...

  • Des nouvelles du "Pain Perlin"

    08 septembre 2013 ( #Nos producteurs )

    Quelques photos du triage et infos sur la récolte 2013 Cette été nous avons signé notre premier bail en notre nom propre pour la location d'un hectare de terre communale en bio sur la commune d'Estialescq, les autres étant des mise à disposition. Nous...

  • Visite de la pisciculture de Pedehourat

    21 octobre 2011 ( #Nos producteurs )

    Visite effectuée le 15/10/2011 Historique de la pisciculture Située sur la commune de Louvie Juzon, en bordure du Bazest en amont du hameau de Pédehourat, cette pisciculture a été construite sur les ruines d’un établissement thermal (rasé par les allemands...

  • Bienvenue sur le blog de l'Amap de Gan

    16 mai 2009 ( #La vie de l'AMAP )

    Les premières Réunions pour la création de l’AMAP de Gan ont eu lieu au mois de septembre dernier. Beaucoup de chemin a été parcouru depuis, le groupe s’est enrichi et sa diversité nous à permis de progresser rapidement. Visiblement notre projet à répondu...

  • Les Amap contrôlées

    11 septembre 2010 ( #Articles )

    Article tiré de " l'âge de faire"- Septembre 2010 L'émission d'une note de service au mois d'avril par la DGAL ( Direction Générale de l'Alimentation ), du ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche - précisant et rappelant les réglementations...

  • Quels légumes dans nos paniers ?

    28 septembre 2010 ( #Nos producteurs )

    Cher tous, 1- Pour cet hiver , voici notre gamme Poireaux, carottes, panais ( tres peu car mauvaise germination), choux blancs, chou frise, chou rouge, brocolis, chou chinois et un peu de bruxelle, chou fleur , chou romanesco, epinard (salut vincent),...

  • Pain bio- M. Roth- St Colome

    23 novembre 2010 ( #Nos producteurs )

    Monsieur Roth Maurice à St Colome, boulanger fabriquant de pains biologiques. Visite 9 Novembre 2010 Père de 3 enfants 8 ,12 ,et 13 ans, sa femme travaille à Tarbes au Parc National des Pyrénées. Installé à St Colome en 2008; obligé d'opérer une reconversion,...

  • Fromages de vache- S. Cazenave- Sévignacq Meyracq

    23 novembre 2010 ( #Nos producteurs )

    Visite de la ferme Cazenave , production de fromage de vaches Le 02 octobre 2010 GAEC Cazenave Loustaut Sévignac Merac Historique de l’exploitation : 1981 - Installation des parents Jean-Luc et Elisabeth Cazenave (reprise de l’exploitation familiale)...

  • Changements chez nos boulangers...

    29 avril 2014 ( #Nos producteurs )

    Bonjour à tous, amapiens, amapiennes, Il nous faut aujourd'hui prendre le temps de partager avec vous nos projets pour les années à venir, pour que vous compreniez notre démarche et nos décisions. Grâce à vous depuis bientôt deux ans nous exerçons le...

  • Cake aux épinards frais

    17 mai 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients 150 g d’épinards frais 120 g de farine 100 g de gruyère râpé 3 œufs 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1/2 sachet de levure Sel et poivre ou piment Préchauffer...

  • Légumes Gan - Jean-Marc Larqué - Assat

    10 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    Fourniture de 100 paniers 10 ha en plein champs et 2 ha en tunnel dont 8500 m2 maintenus hors gel. 11 salariés. Méthode de production : En cours de certification bio(ecocert), toutes les cultures sont menées en bio depuis décembre 2007. Traitement bio...

  • Compte-rendu de l'Assemblée générale du 27 mai 2009

    01 octobre 2009 ( #La vie de l'AMAP )

    1. Présentation du comité amap 2. Présentation des producteurs 3. Mode de fonctionnement de notre amap Après présentation et discussion, vote des articles suivants : Article 1 : L'AMAP de Gan est une association de fait, non déclarée en Préfecture. Elle...

  • Poulets - Babet Gassies et Gérard Ruiz - Gan

    10 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    Fourniture de 70 poulets. 2 ha pour l’élevage des poulets sur 6 parcs. Mode de production : Les poussins arrivent à 3 semaines et sont élevés pendant 4 à 5 mois. Alimentation: céréales garanties sans OGM Traitement contre les maladies/parasites : au vinaigre...

  • Chez Nathalie et Patrice...

    23 janvier 2014 ( #Nos producteurs )

    Amapiens, Amapiènes , Bonjour, Juste quelques mots pour vous résumer la vie de la ferme en 2013 et les projets pour 2014. Cette année nous avons trait 80 chèvres et élevé 15 chevrettes. La production de lait a été inférieure aux autres années dû au printemps...

  • Du pain intégral ?

    16 mai 2014 ( #Nos producteurs )

    Ci-joint quelques éclaircissements sur les bienfaits du pain intégral pour nos amis Amapiens. On lui reproche d’être indigeste. Trois éléments de réponse : la qualité de la mouture, sa fraîcheur et le levain. Une farine blutée (tamisée) à 85 % a déjà...

  • Visite chez J.P Avelin le 07 mars 2011

    21 mars 2011 ( #Nos producteurs )

    A ce jour, J.P Avelin a 180 contrats répartis sur les amap de Gelos, Soumoulou, Navarrenx, Pau Clermont et Gan. Il est en discussion avec les amap de Jurançon et Pau pépinière. L’entrée dans le circuit amap a permis à Jean-Paul Avelin d’améliorer sa trésorerie,...

  • Tourte aux champignons au cumin

    16 octobre 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pâte brisée 750 gr de champignons de Paris 6 oeufs + 1 jaune pour dorer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuillerées à soupe de lait 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre sel, poivre Préparation...

  • Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

    29 janvier 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 oeufs 4 poireaux 2 cs de crème fraiche 2 échalotes 3 cs de Noilly Prat (ou vin blanc) 1/2 cc de curry 15 g beurre piments d'Espelette sel Fendez et lavez les poireaux. Coupez les en lanières, réservez. Epluchez les échalotes.Ciselez...

  • Produits laitiers - Maryse et Jean Biscar - Arbus

    10 octobre 2009 ( #Nos producteurs )

    Production laitière avec un troupeau de 25 vaches de race Holstein ou Montbéliardes. Certification Bio depuis 2003. Mode de production : Nourries essentiellement avec foin, céréales et luzerne soit cultivées par eux mêmes ou achetées à Poey-de-Lescar...

1 2 3 > >>

Bon à savoir

 

 

N'oubliez pas les dates de vos permanences...

Le comité serait heureux de s'étoffer ! avis aux amateurs           

 

Recherche

Nous contacter

Pour toute nouvelle inscription ou reprise après un arrêt

envoyer un mail à  amapdegan@laposte.net